Corona - Aktuelle Informationen

Erreichbarkeit - Kommunikation

Die Mittelschule Wörth a.d.Donau ist erreichbar:

Email Sekretariat: sekretariat@ms-woerth.de

Email Schulleitung: rektor@ms-woerth.de

Telefon: 09482 959304 Bitte hinterlassen Sie eine Nachricht und eine Rückrufnummer (Mailbox M. Voggenreiter)

Das Sekretariat ist derzeit nur nach Bedarf besetzt. Telefonisch sind wir aber immer erreichbar.

Fax Sekretariat: 09482 959305

Die Vereinbarung eines Termins vor Ort ist unter Einhaltung der Bestimmungen des Infektionsschutzes möglich.

Grundlagen zum Unterrichtsbetrieb ab 12.04.2021

Die Grundlagen zum Schulbetrieb ab 12.04.2021 finden Sie im folgenden Downloadbereich:

- Merkblatt Covid-19-Tests an den bayerischen SchulenAnschreiben des Kultusministers an die Eltern mit Merkblatt

- Elternbrief der MS Wörth zum Thema Infektionsschutz und Prüfungen

- Rahmenhygieneplan mit Kurzfassung und Merkblatt Umgang mit Krankheitssymptomen

- 12. bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung

- Rahmenkonzept Distanzunterricht

- Einwilligungserklärung Selbsttest (nur für PrüfungsteilnehmerInnen, die sich freiwillig selbst testen)

Testangebote für SchülerInnen

Zur Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebs ab 22.02.2021 bitet das Landratsamt Regensburg im Rahmen der bayerischen Teststrategie eigene Testtermine für SchülerInnen an.

Näheres ist dem Anschreiben im folgenden Downloadbereich zu entnehmen.

Elternbrief Testangebot des Landratsamts Regensburg

Testangebote_SchülerInnen_Landkreis-Regensburg.pdf (151,1 KiB)

Notfallbetreuung

Auch mit der Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts als Wechselunterricht an der Mittelschule Wörth a.d.Donau kann es zu Betreuungsengpässen in Familien kommen.

Aus diesem Grund wird ausschließlich für SchülerInnen der Jahrgangsstufen 5 und 6 (siehe Download Notfallbetreuung ab Januar 2021) eine Notfallbetreuung angeboten.

Sollten Sie ein entsprechendes Betreuungsangebot benötigen, bitte ich Sie, sich mit der Schule zur Absprache und Organisation in Verbindung zu setzen.

Unterstützungsangebote Jugendsozialarbeit an Schulen

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte.

Ihnen und euch wurde als Familie im Jahr 2020 viel abverlangt, gleichzeitig habt ihr/haben Sie auch viel geleistet und geschafft. Vieles hat sicherlich gut funktioniert und einiges ist vielleicht auch schiefgegangen.
Mir ist bewusst, dass euch Schülerinnen und Schüler, aber auch Ihnen liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, weiterhin anstrengende Wochen bevorstehen.
Als Sozialpädagogin an der Schule bin ich weiterhin über meine E-Mail jas@ms-woerth.de oder telefonisch unter 0151 29215412 für euch und für Sie erreichbar.
Ihr braucht/Sie brauchen jemanden zum Reden oder einfach jemanden der zuhört?
Gerne könnt ihr euch, bzw. können Sie sich an mich wenden.

Ich hoffe, dass wir uns möglichst bald alle in der Schule wiedersehen.
Passen Sie auf sich auf.

Uli Höcherl
Jugendsozialarbeit an der MS Wörth a. d. Donau

Hier gibt es noch weitere Unterstützungsangebote:

Kreisjugendamt Regensburg 0941/4009-227

Kopfhoch 0800/545 8668, bzw. Nummer gegen Kummer: 116111

Kinder - und Jugendpsychiatrie 0941/941-4004

Staatliche Schulberatungsstelle für die Oberpfalz 0941/22036 bzw. info@sbopf.de

Elterntelefon „Nummer gegen Kummer“
Tel.: 0800/110 0 550 bzw. www.nummergegenkummer.de
von Montag - Freitag von 9 – 17 Uhr; zusätzlich Dienstag und Donnerstag bis 19 Uhr

Krisendienst Horizont 0941/58181 bzw. www.krisendienst-horizont.de
  Hilfe bei Suizidgefahr

Telefonseelsorge 0800/1110111 oder 0800/1110222
Die Telefonseelsorge ist 24 Stunden erreichbar

Krisendienst-Oberpfalz 09431/399-5432

SCHAU HIN! hat Tipps und Empfehlungen für Familien zusammengefasst. Thematisch erhält man Informationen über „Spaß mit Medien“, „Lernen zu Hause“, „Umgang mit Fake News zu Corona“ und „Regeln für Bildschirmzeiten“

Unterstützungsangebote Staatliche Schulberatung

Im nachfolgenden Downloadbereich finden Sie eine Zusammenstellung der Staatlichen Schulberatungsstelle zu Unterstützungsangeboten bei individuellen Problemlagen.

Download Unterstützungsangebote Staatliche Schulberatungsstelle

Unterstützungsangebote_Schulberatung.pdf (664,4 KiB)